Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура проверила детсад под Екатеринбургом из-за нашествия тараканов

Прокуратура Свердловской области пришла с проверкой в детский сад №30 в поселке Сарапулка из-за публикации в СМИ видео о нашествии тараканов на кухне дошкольного учреждения. Сообщается, что чистота пищеблока у проверяющих не вызвала нареканий. Предположительно, компрометирующий ролик еще летом во время ремонта снял уволенный сотрудник детсада.

Прокуратура Свердловской области с проверкой приехала в детский сад №30 в поселке Сарапулка Березовского округа после сообщений о нашествии тараканов. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

Ранее в местных СМИ было опубликовано видео, на котором запечатлено, как тараканы ползают по мебели и посуде на кухне детского сада. В прокуратуре сообщили, что после проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства, частоты и качества проводимой уборки и дезинфекции помещений.

Однако уже сейчас появилась информация, что чистота пищеблока не вызвала нареканий у проверяющих. Как рассказали в обслуживающей организации, предположительно, ролик был снят уже уволенным работником детсада еще летом во время ремонта. Бывший сотрудник мог опубликовать видео из-за обиды на руководство.

Читайте также

Видео по теме