Выберите регион

Смотрим на

Рассказавший об обострении астмы Ефремов не добился смягчения приговора

  • Кадр из программы "Судьба человека". Михаил Ефремов
    Кадр из программы "Судьба человека". Михаил Ефремов
  • Кадр из программы "Судьба человека". Михаил Ефремов

Актеру Михаилу Ефремову не удалось убедить суд в том, чтобы ему смягчили приговор, назначенный ранее. Осужденный за ДТП со смертельным исходом артист будет отбывать 7,5 лет в колонии общего режима.

15 сентября стало известно, что второй кассационный суд в Москве не смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову, который был осужден на на 7,5 лет за смертельное ДТП, совершенное в состоянии опьянения. Кассационные жалобы артиста и его адвокатов остались без удовлетворения.

Защита Ефремова указывала в своей жалобе, что слабое здоровье и психические аномалии артиста при вынесении приговора остались без реальной оценки. Адвокаты же считают эти обстоятельства смягчающими. Об этом сообщает РИА Новости.

Сам актер заявил в зале суда, что в колонии у него обострилась астма.

"Трудно дышать, иногда задыхаюсь. Тем не менее, у нас в колонии хорошие врачи, которые купируют мои приступы", – отметил он.

Прокурор в свою очередь высказал мнение, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в связи с плохим состоянием здоровья.

Напомним, вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречку и протаранил и фургон "Лада", водитель которого скончался в больнице. Погибший Сергей Захаров работал курьером в тот злополучный день был на рейсе. В результате громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Сейчас звезда отечественного кино отбывает наказание в белгородской колонии, где ранее были заключены футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Актер занимается изготовлением молний.

Читайте также

Видео по теме