Выберите регион

Смотрим на

Суд в Москве арестовал фигуранта дела об отравлении семьи арбузом

В Москве Пресненский суд до 10 ноября арестовал Антона Котова – сотрудника компании, который проводил дезинсекцию в магазине "Магнит" на Совхозной улице, сообщили в пресс-службе суда.

Пресненский суд арестовал на 2 месяца Антона Котова – сотрудника компании, проводившей дезинсекцию в магазине "Магнит", арбузом из которого, предположительно, отравилась семья москвичей. Он останется под стражей до 10 ноября. Адвокат просил суд отказать следствию, которое ходатайствовало об аресте, либо избрать подзащитному более мягкую меру пресечения. Котову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека. Свою вину он не признает.

9 сентября из квартиры дома на Совхозной улице с признаками острой интоксикации были госпитализированы члены одной семьи: женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Спасти бабушку и ее внучку не удалось. СМИ сообщали, что не пострадал только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз. Позже в прессе появилась информация о новых случаях отравления жителей этого дома. Приоритетная версия случившегося – нарушение правил при проведении дезинсекции в магазине.

Читайте также

Видео по теме