Выберите регион

Смотрим на

Цены на мясо и пиломатериалы: оценка Минсельхоза и Минпромторга

Минсельхоз не видит предпосылок для значительных колебаний цен на продукцию животноводства в РФ. А в Минпромторге заявили о стабилизации цен на пиломатериалы.

Предпосылки для значительных колебаний цен на животноводческую продукцию в России отсутствуют. По оценке Минсельхоза, ситуация останется стабильной благодаря росту производства свинины, а также восстановлению объемов в птицеводстве. Важную роль играют и меры поддержки производителей, они направлены на сокращение издержек бизнеса.

Так, например, фермерам доступны льготные краткосрочные кредиты на закупку кормов, отмечают в министерстве. Текущая же ценовая динамика характерна для данного периода года. И отражает сложившийся баланс спроса и предложения.

В свою очередь, о стабилизации цен на пиломатериалы заявили в Минпромторге. Отмечается, что их рост носил сезонный характер. И во многом был связан с восстановлением строительного сектора на основных экспортных рынках России. Впрочем, высокий спрос на продукцию лесопереработки по-прежнему сохраняется, сообщает телеканал "Россия 242.

Читайте также

Видео по теме