Выберите регион

Смотрим на

Экс-тренер баскетбольного ЦСКА Ивкович умер в возрасте 77 лет

Знаменитый сербский баскетбольный тренер Душан Ивкович скончался в возрасте 77 лет. Вместе со сборными Югославии и Сербии он побеждал на чемпионатах мира и Европы, а в России работал со столичными ЦСКА и "Динамо".

Известный баскетбольный специалист Душан Ивкович умер в Белграде в возрасте 77 лет. Сербский тренер работал в московских ЦСКА и "Динамо", в сборных Югославии и Сербии, а также в клубах родной страны, Греции и Турции.

О кончине знаменитого тренера сообщил изданию SportKlub сообщил его близкий друг Горан Калинич: "В 6 часов 50 минут Душан Икович скончался в больнице Белграда в результате попадания воды в легкие".

Ивкович – один из самых успешных тренеров баскетбольного Старого Света. Он выиграл все главные континентальные трофеи, включая Евролигу (1997, 2012), а также приводил сборные Югославии и Сербии к триумфу на чемпионате мира (1990) и Европы (1989, 1991, 1995).

Тренер возглавлял российские ЦСКА и "Динамо", греческие "Олимпиакос", АЕК, ПАОК, "Панионис" и "Арис", югославские "Партизан", "Раднички", "Шибеник" и "Воеводину", турецкий "Анадолу Эфес".

Читайте также

Видео по теме