Выберите регион

Смотрим на

Маленькую Соню Круглову спасет операция на сердце

Маленькая жительница Ярославля София Круглова родилась с тяжелейшим пороком сердца. За пять лет жизни девочка перенесла десяток операций, и сейчас врачи готовы к заключительному этапу ее лечения. Нужна дорогостоящая операция, однако ее стоимость оказалась для родителей Сони неподъемной.

Маленькую Соню Круглову сразу после рождения отправили в кардиологическое отделение. У девочки обнаружили тяжелейший порок сердца. Врачи дали неутешительный прогноз: шанс выжить у малышки – один к ста.

"Вот уже как пять лет наша дочка, шаг за шагом, этап за этапом преодолевает тяжелый диагноз, – рассказала мама Софии. – За ее маленькими, но такими мужественными плечами уже более пяти полостных и более пяти эндоваскулярных операций на сердце".

Маму Сони еще до родов из Ярославля направили в московский кардиоцентр имени Бакулева. Кардиохирург сказал, что порок необходимо оперировать в первые дни, а то и часы жизни ребенка, так как он не совместим с жизнью. Только в первый месяц жизни девочка перенесла четыре операции. Восстанавливалась долго и тяжело: плохо набирала вес, даже плакать не могла после перенесенной пневмонии.

Следующую операцию девочка перенесла хорошо, после нее начала расти, но через полгода на очередном плановом обследовании у малышки обнаружили подаортальный стеноз. В августе 2019 года – снова операция. После нее – снова тяжелая реабилитация.

"Кардиолог, у которого мы наблюдаемся, посоветовала обратиться в клинику в Америке, которая находится в Бостоне, к доктору Дель Нидо, так как наш случай непростой", – рассказала мама Сони.

Врач согласился прооперировать ребенка – провести радикальную коррекцию сердца, исправить все дефекты.

Помогите Соне

Клиника выставила семье Кругловых счета на два этапа хирургического лечения. Сумма набежала огромная, таких средств у родителей Сони нет, поскольку работает в семье только папа.

"Даже продав все, что имеем, мы не сможем собрать нужную сумму", – призналась мама Сони. Операцию же нужно проводить как можно быстрее, пока состояние ребенка не начало снова ухудшаться.

Родители боятся потерять единственную дочь. Они обратились в благотворительный фонд "Помогите спасти жизнь" и попросили спонсоров помочь им собрать сумму на последний этап в их борьбе за здоровье и жизнь девочки. Всего нужно собрать более 25,6 миллиона рублей.

Пожертвование можно сделать с карты на сайте фонда, кнопка внизу/сбоку страницы "Помочь сейчас".

Соне также можно помочь, отправив SMS на номер 7545 со словом Соня и любой суммой пожертвования (например: Соня 300) или SMS на номер 3434 со словом Помогаю и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Читайте также

Видео по теме