Выберите регион

Смотрим на

Наших туристов не напугали драконовские меры Турции

Российские туристы адоптировались к частым изменениям требований въезда в те или иные страны, поэтому новости из Турции не нарушили планы людей на отдых.

Ведущие туроператоры России пока не зафиксировали массовых отказов россиян от поездок в Турцию. Об этом сообщили представители Anex Tour и Tez Tour.

В "Интуристе" заявили РИА Новости, что за время пандемии многие привыкли к постоянным сменам правил в разных государствах, "поэтому отнеслись к нововведениям с пониманием"​​​.

Ранее стало известно, что с 14 сентября Турция усложнила правила въезда в страну для иностранных туристов. Посольство РФ в Анкаре опубликовало разъяснения для соотечественников. Теперь беспрепятственно можно въехать всем, кто полностью привит "Спутником V", но с момента последнего этапа вакцинации до пересечения границы должно пройти не менее 2 недель. "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" не признаются в Турции. Также не будет проблем у переболевших со справкой.

Остальным россиянам придется сдавать ПЦР, действительный 72 часа, или тест на антиген, который действует 48 часов. Те же правила действуют внутри страны для использования общественного транспорта.

Читайте также

Видео по теме