Выберите регион

Смотрим на

Ирландия возобновила выдачу виз россиянам

Визовые центры Ирландии в России возобновили работу. В крупных городах, включая Москву, Петербург, Екатеринбург, Саратов и другие, будут выдавать краткосрочные туристические визы. Чтобы вылететь в Дублин, россиянам потребуется отрицательный результат ПЦР-теста.

Визовые центры Ирландии снова начали выдавать краткосрочные визы россиянам. Работу возобновили офисы в Москве, Санкт-Пеьтрбурге, Екатеринбурге, Саратове, Ростове-на-Дону и других крупных городах.

"Мы рады объявить о возобновлении обработки всех краткосрочных виз категории "C". Сюда же входят поездки с целью изучения английского языка", – сообщил визовый оператора VFS Global. В сообщении граждан попросили заранее записываться для посещения визовых центров.

Чтобы отправиться в Ирландию, россиянам понадобится справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть проведен не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну. Тестирование не нужно только детям младше 12 лет.

Кроме того, российским туристам нужно будет соблюдать карантин. Он ограничится пятью днями, если спустя пять дней приезжий получит отрицательный результат ПЦР-теста. Самоизолироваться можно как у друзей и родственников, так и в любой гостинице.

Авиасообщение с Ирландией было возобновлено в июне этого года. В Дублин летают самолеты компании "Аэрофлот".

Ранее сообщалось, что Финляндия готова расширить выдачу виз россиянам. С 1 октября визовые центры начнут принимать заявления от двух новых групп заявителей. Это россияне, приезжающие с деловой целью, и заявители, у которых есть истекшая многократная шенгенская виза, выданная Финляндией.

Читайте также

Видео по теме