Выберите регион

Смотрим на

Время ожидания на электронное голосование в Москве составляет от 2 до 5 минут

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Люди стоят в очереди, сообщили в Общественном штабе по наблюдению за выборами в столице. Каждую минуту поступает десятки тысяч запросов. Кроме того, на систему дистанционного голосования совершаются хакерские атаки.

В Москве на выборах в Госдуму электронное проголосовали более 45 тысяч избирателей, явка превысила 3%. При этом на дополнительных на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва проголосовало более 5 тысяч человек, а на выборах депутатов Совета депутатов муниципального округа Щукино – более 2 тысяч.

Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению Центризбиркома, пройдет также в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Голосование на выборах различного уровня проходит течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

В Москве проводят довыборы в Мосгордуму по двум избирательным округам и выборы в муниципальном округе Щукино. Высокая активность избирателей на некоторых участках в столице связана с желанием проголосовать до начала рабочего дня, сообщается в телеграм-канале Московской городской избирательной комиссии.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что утром на некоторых избирательных участках в городе собралось большое число людей.

Читайте также

Видео по теме