Выберите регион

Смотрим на

РФ поддерживает идею созыва международной донорской конференции по Афганистану

Владимир Путин на совместной встрече лидеров Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества призвал лидеров стран ШОС и ОДКБ согласовывать позицию по вопросу признания нынешних властей Афганистана.

Россия поддерживает идею созыва международной донорской конференции по Афганистану под эгидой ООН. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на совместной встрече лидеров Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Президент отметил, что США и их союзники после завершения операции в Афганистане и вывода войск оставили там открытый ящик Пандоры, наполненный проблемами терроризма, наркотрафика и религиозного экстремизма. Президент отметил важность совместных антитеррористических учений стран ОДКБ и ШОС.

Путин также призвал лидеров стран ШОС и ОДКБ согласовывать позицию по вопросу признания нынешних властей Афганистана. Кроме того, Путин считает, что основную донорскую помощь Афганистану должны взять на себя США.

Читайте также

Видео по теме