Выберите регион

Смотрим на

Серьёзных жалоб в ЦИК по выборам в Госдуму нет

Явка на избирательных участках с традиционным способом голосования пока доходит до 8-12%, в редких случаях достигает 15%.

Об этом заявил зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев в эфире телеканала "Россия 24". Явка на избирательных участках с традиционным способом голосования пока доходит до 8-12%, в редких случаях достигает 15%, сказал Булаев.

В то же время, по его словам, явка в шести регионах, помимо Москвы, на электронном голосовании на данный момент достигает уже 48%. Булаев считает, что итоговая явка на электронном голосовании в России составит 90%. Он добавил, что такую явку на классических участках даже предположить себе трудно.

По словам зампреда ЦИК, люди, голосующие электронно, понимают, зачем они это делают и они мотивированы. Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября. Одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

Дистанционное электронное голосование в этом году проводят в Москве и ещё шести субъектах Федерации – Севастополе, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях.

Читайте также

Видео по теме