Выберите регион

Смотрим на

Случаи нарушения противоэпидемических мер на избирательных участках в России единичны

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что с начала голосования зафиксировано всего восемь случаев нарушения противоэпидемических мер на избирательных участках.

Случаи нарушения противоэпидемических мер на избирательных участках в России единичны, в основном они связаны с нарушением масочного режима. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в информационном центре Центризбиркома. По её словам, с начала голосования зафиксировано всего восемь таких случаев. Попова также обратила внимание, что в зале, где проходил брифинг, не все журналисты надели маски.

В свою очередь глава Центризбиркома Элла Памфилова на это замечание Анны Поповой сообщила, что все присутствующие, а это – и иностранные наблюдатели, и депутаты, и журналисты, которых собралось больше полутора тысяч, – все вакцинированы, либо сдали ПЦР-тесты.

По оценке Роспотребнадзора, ситуация с коронавирусом в целом по стране достаточно стабильная, но при этом напряжённая. В 11 регионах заболеваемость COVID растёт, 21 вышел на плато, в 53 продолжается снижение.

Читайте также

Видео по теме