Выберите регион

Смотрим на

В Пензе бухгалтер похитила у босса почти 4 миллиона рублей

Суд признал виновной бухгалтера из Пензы. Женщина похитила у своего начальника около 4 млн рублей.

47-летняя жительница Пензы признана виновной в мошенничестве. По информации региональной прокуратуры, около года она реализовывала преступную схему хищения денег в организации, где работала главным бухгалтером.

Как сообщает ГТРК "Пенза", при формировании бухгалтерских документов она указывала, что денежные средства выдавались под отчет сотрудникам организации, либо переводились на расчетные счета иных организаций.

Однако фактически женщина переводила эти суммы на свой личный расчет счет и расчетный счет организации, генеральным директором которой она являлась. Всего злоумышленнице удалось похитить 3 млн 751 тыс. рублей.

Обнаружил крупную недостачу генеральный директор организации. Он выявил несовпадение сведений первичной бухгалтерской документации и сведений из банка.

Злоумышленница признала свою вину и вернула более 1 млн. 400 тыс. похищенных денег.

"В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом частичного возмещения ущерба, признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил подсудимой наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, а также взыскал с нее оставшуюся сумму ущерба", – рассказали в прокуратуре Пензенской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

Видео по теме