Выберите регион

Смотрим на

Парадокс на Ставрополье: госинспектор по защите природы устроил свалку в заповеднике

Госинспектор по охране окружающей среды устроил свалку в заповедной зоне. По факту данного правонарушения прокуратура возбудила административное дело.

Дирекцию особо охраняемых природных территорий Ставропольского края привлекли к административной ответственности, сообщает ГТРК "Ставрополье".

В ходе проверки сотрудники надзорных органов установили, что госинспектор в области охраны окружающей среды организовал свалку на землях государственного природного заказника "Арзгирский". Отходы сваливали на поверхность почвы.

Прокуратура констатировала факт оказания негативного воздействия на природный комплекс, а также на объекты животного и растительного мира, находящихся на пути миграции птиц.

По факту совершенного правонарушения прокуратура возбудила административное дело, допущенное юридическим лицом – ГКУ "Дирекция ООПТ СК".

Отметим, что Арзгирский районный суд признал учреждение виновным и избрал меру наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в краевом надзорном ведомстве.

Читайте также

Видео по теме