Выберите регион

Смотрим на

Путин обсудил с президентом Финляндии актуальные вопросы двусторонних отношений

Лидеры России и Финляндии обсудили по телефону вопросы двусторонних отношений, в том числе совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Финляндии Саули Ниинистё актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах. "С учетом председательства России в Арктическом совете подтверждена заинтересованность в развитии диалога в рамках этой организации", – сообщили в Кремле.

Лидеры также затронули ситуацию в Афганистане. Президент Финляндии выразил признательность за содействие при осуществлении эвакуации из Кабула. Путин проинформировал Ниинистё о договоренностях по афганскому досье, достигнутых в Душанбе на саммитах ШОС и ОДКБ. Российский лидер поддержал идею саммита по случаю 50-летия проведения совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, который планируется в 25-м году. "Путин высказался в поддержку такого рода шагов, способствующих возрождению "духа Хельсинки". Президенты России и Финляндии договорились о дальнейших личных контактах и продолжении активного диалога на различных уровнях, сообщили в Кремле.

Читайте также

Видео по теме