Выберите регион

Смотрим на

Британия отказалась от обещанного смягчения правил въезда

Британские власти анонсировали смягчение правил въезда в страну, введенных из-за пандемии коронавируса. Впрочем, из опубликованного позже сообщении минтранса Соединенного Королевства сообщается, что послабления не распространятся на граждан, привитых вакцинами, не одобренными Лондоном.

Великобритания не стала смягчать правила въезда на свою территорию, связанные с пандемией коронавируса. Для прибывающих из большинства стран, не вакцинированных от ковида, остается обязательным десятидневный карантин. То же самое правило распространяется и на граждан, которые были привиты вакцинами, не зарегистрированными в Соединенном Королевстве.

Ранее британское министерство транспорта сообщало, что ограничения при въезде в страну будут ослаблены.

"Пассажиры, которые не будут считаться полностью привитыми одобренными вакцинами в соответствии с английскими правилами международных поездок, по-прежнему должны будут сдавать анализ перед вылетом, ПЦР-анализы на второй и восьмой день после прилета, а также самоизолироваться", – сказано в последнем заявлении британского минтранса.

Соответственно, анонсированные послабления не коснутся большинства въезжающих из тех стран, где прививают вакцинами, не признанными Лондоном. Сюда входят, в частности, Россия и Китай.

Ранее сообщалось, что Ирландия начала выдавать краткосрочные визы россиянам. Для въезда в страну потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, а также по прибытии нужно будет самоизолироваться.

Тем временем Эстония сообщила, что будет пускать к себе россиян и граждан других стран, привитых вакцинами, которые одобрены к использованию в этих странах. Следовательно, отправиться туда смогут россияне, привитые "Спутником V" и другими зарегистрированными отечественными препаратами. Проходить тестирование и соблюдать карантин при этом не потребуется.

Читайте также

Видео по теме