Выберите регион

Смотрим на

ЦИК: явка на электронное голосование достигла 40 процентов

Замглавы ЦИК Николай Булаев напомнил, что россияне подали более 6 миллионов заявлений на голосование – и по месту нахождения, и дистанционно.

К середине первого дня выборов явка на электронное голосование достигла не менее 40 процентов, а в некоторых регионах показатели превышают отметку в 50 процентов. Об этом заявил замглавы ЦИК Николай Булаев. Он напомнил, что россияне подали более 6 миллионов заявлений на голосование – и по месту нахождения, и дистанционно. Проголосовать онлайн захотели около трёх миллионов человек, из них в списки включили свыше двух с половиной миллионов.

Между тем хакерские атаки происходят на единый портал Госуслуг в ходе дистанционного электронного голосования. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По её словам, большинство DDoS-атак – из США. В Минцифры заявили, что все DDoS-атаки, которые начались сегодня утром, успешно отражены, они не повлияли на онлайн голосование. Напомню, выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов и 39 региональных парламентов.

Читайте также

Видео по теме