Выберите регион

Смотрим на

СМИ: у президента США отобрали ядерную кнопку

В своей новой книге известный американский журналист Боб Вудворд написал, что в январе военные лишили президента США Джо Байдена доступа к кодам запуска ядерных ракет.

У президента США отобрали ядерную кнопку, утверждает известный американский журналист Боб Вудворд. В своей новой книге он написал, что в январе военные лишили президента США Джо Байдена доступа к кодам запуска ядерных ракет.

По мнению Вудворда, после событий 6 января в Капитолии глава Объединенного комитета начальника штабов США генерал Марк Милли изменил алгоритм принятия решений о нанесении ядерного удара. Это было сделано, чтобы недовольный Дональд Трамп, уходивший со своего поста, не совершил непредсказуемых действий после поражения на выборах. В результате глава Белого дома теперь не может принять решение о запуске ядерных ракет без согласования с председателем Объединенного комитета начальника штабов, полагает Вудворд. Эта информация спровоцировала множество заявлений со стороны американских политиков.

Экс-президент США Дональд Трамп предположил, что действующий лидер Джо Байден больше не управляет Соединёнными Штатами. По мнению Трампа, за Байдена это могут делать сотрудники его аппарата или "люди Барака Обамы". А сенат-республиканец Джим Риш заявил, что за Байдена принимает решения "тайный кукловод".

Читайте также

Видео по теме