Выберите регион

Смотрим на

Минобороны США: Россия обладает невероятно мощными вооруженными силами

Заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен заявил, что у России очень мощные вооруженные силы. Причем Москве удалось преобразовать их в течение последних 20 лет. По мнению обозревателя Криса Осборна, с армией РФ шутить не стоит, так как она представляет реальную опасность для США.

У Российской Федерации невероятно мощные вооруженные силы. И важно понять, как ей удалось преобразовать их в течение последних двадцати лет, ведь это не произошло в один момент. Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен, выступая в вашингтонском неправительственном Атлантическом совете.

15 сентября обозреватель Крис Осборн в своей статье отметил, что не стоит шутить с армией России, так как ее вооруженные силы представляют серьезную опасность для США и НАТО. По мнению Осборна, Российская Федерация не только создает новое вооружение, но также осуществляет модернизацию частей своего механизированного вооружения и платформ (например, танк Т-72).

Тогда же Джулианна Смит, кандидат на пост постоянного представители США при НАТО, заявила, что в предстоящем десятилетии Россия является главной военной угрозой для Североатлантического альянса. С 2014 года НАТО удалось укрепить возможности противостоять России, но предстоит сделать еще очень многое.

В июле текущего года министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что рост боевого потенциала НАТО у границ России и Белоруссии вызывает серьезную тревогу. А ранее он заявил, что страны-участницы НАТО отрабатывают переброску своих войск к границам РФ и Беларуси. Москва не раз подчеркивала, что Россия вынуждена укреплять оборонный потенциал из-за активности альянса.

Читайте также

Видео по теме