Выберите регион

Смотрим на

Пропавшая во время экспедиции группа вышла на связь

Участники находятся на северо-востоке Томской области, сообщил ТАСС представитель регионального отделения Русского географического общества.

Пропавшая во время экспедиции по Томской области и Красноярскому краю группа из девяти человек вышла на связь. Участники находятся на северо-востоке Томской области, сообщил ТАСС представитель регионального отделения Русского географического общества. Он пояснил, что с группой удалось связаться жене руководителя экспедиции Алексея Гапонова. С участниками всё в порядке, скоро они должны появиться около поселка Катайга, сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 16 сентября в Томское отделение РГО обратилась томичка, обеспокоенная тем, что два участника экспедиции – ее сын и бывший муж – не выходят на связь с 11 сентября. Как утверждала женщина, из-за непроходимой дороги участникам пришлось развернуться и искать другой путь. Начались поиски. Географо-краеведческая экспедиция по Красноярскому краю и Томской области стартовала 1 сентября. РГО не выступало организатором этой экспедиции, но в ее составе находятся два члена общества – руководитель экспедиции Алексей Гапонов и оператор Константин Иващенко, снимающий документальный фильм.

Читайте также

Видео по теме