Выберите регион

Смотрим на

Интернет-портал ЦИК отразил мощную DDoS-атаку

Центризбирком сообщил об отражении мощной DDoS-атаки на свои информационные ресурсы, которая была проведена сегодня днем. Накануне интернет-портал ЦИКа подвергся еще "трем целенаправленным атакам" из-за рубежа.

Информресурсы российского Центризбиркома сегодня днем подверглись мощной DDoS-атаке. Защищающие онлайн-портал системы отразили около 246 тысяч вредоносных запросов, которые были направлены на то, чтобы обрушить его работу. Об этом сообщил глава Федерального центра информатизации (ФЦИ) при ЦИК РФ Александр Сокольчук.

"Сейчас буквально за полчаса до нашего совещания была совершена также DDoS-атака, и средствами защиты, которые защищают портал ЦИК России, было заблокировано порядка 246 тысяч запросов, — цитирует его слова "Интерфакс". — Видимо, идет подготовка к завтрашнему дню".

Сокольчук добавил, что накануне, 17 сентября — в первый из трех дней голосования на выборах, — ЦИК зафиксировал "три целенаправленные атаки" на свои информресурсы. Они были проведены из-за рубежа, откуда именно, не уточняется.

Две атаки были направлены на то, чтобы просканировать интернет-портал ЦИК и выявить в нем уязвимости. Третья атака типа "отказ в обслуживании" (DDoS) была совершена вечером, она была "достаточно мощной", указал глава ФЦИ.

Накануне о DDoS-атаках на системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) также сообщали в Минцифры. Все они были отражены, на качество работы сервисов это никак не повлияло. В министерстве отмечали, что вредоносные запросы поступали из-за рубежа — в основном с IP-адресов, зарегистрированных в США, Германии и на Украине.

В России с 17 по 19 сентября включительно с 08:00 до 20:00 часов (по местному времени) проходит трехдневное голосование на выборах различного уровня.

Читайте также

Видео по теме