Выберите регион

Смотрим на

Жертвами взрыва в Джелалабаде пали четыре человека

Взрыв на пути следования автомобиля движения "Талибан" (запрещено в РФ) стал первым терактом в провинции Нангархар с момента прихода к власти исламистов.

Четыре человека пали жертвами серии взрывов в афганском Джелалабаде, еще четверо были госпитализированы, сообщает Aamaj News.

Первый взрыв прогремел днем 18 сентября в пятом округе административного центра провинции Нангархар. На обочине дороги была спрятана бомба, которую дистанционно привели в действии, когда рядом проезжал автомобиль с бойцами военизированного патруля талибов (движение "Талибан" запрещено в РФ).

Первоначально сообщалось о троих погибших и 18 пострадавших, по последним данным, жертвами стали четыре человека, в том числе три члена конвоя. Общее число пострадавших достигло 21, четверо из них были доставлены в больницу.

Наблюдатели отмечают, что это первый теракт в Нангархаре с момента установления "Талибаном" (запрещен в РФ) полного контроля над Афганистаном после ухода американских войск. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Ранее сегодня взрыв прогремел и на юго-западе Кабула, где сработало закрепленное под легковым автомобилем СВУ.

Читайте также

Видео по теме