Выберите регион

Смотрим на

Росрыболовство: цены на икру скоро начнут снижаться

Оптовые цены на красную икру сегодня на 10% ниже, чем в сентябре 2020 г. И цены продолжат снижаться, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Оптовые цены на красную икру сегодня на 10% ниже, чем в сентябре прошлого года, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков в интервью "Российской газете".

Российские рыбаки уже выловили 510 тыс. тонн горбуши и других тихоокеанских лососей, что на 90% больше, чем в 2020 г. Поэтому цены на икру продолжат снижаться, подчеркнул Шестаков.

"Это не происходит в одночасье. Путина закончилась, но производство продолжается. Логистический путь свежей продукции в центральные регионы только начинается. Думаю, что на икру горбуши цены должны снизиться в ближайший месяц-полтора", – заявил Шестаков.

По его словам, между ценой от производителя и ценой на полке магазина нет взаимосвязи. Поэтому оценивать стоимость красной икры в торговых сетях очень сложно.

Слабая лососевая путина в прошлом году привела к тому, что цены на красную икру достигли десятилетнего максимума – 4,7 тыс. руб. за 1 кг (+ 30% за год).

Между тем глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил ранее, что рыбаки в новом сезоне обещают "накормить икрой всех".

Читайте также

Видео по теме