Выберите регион

Смотрим на

Архитектурный облик Сочи поменяется

В Сочи грядут большие градостроительные и архитектурные перемены. Принять участие в разработке Генплана развития курорта сможет каждый.

Сочи приобретет новый архитектурный облик, сообщает ГТРК "Вести Сочи" со ссылкой на заявление руководителя и основателя Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елены Косоренковой.

"Сочи ждут большие градостроительные и архитектурные перемены. Город к этому готовится, и я понимаю, что жители воспримут это как осознанную необходимость для его развития. Этот процесс решает социальные, экономические и эстетические задачи, потому что градостроительство – это и наука, и искусство, и практика", – заявила она во время архитектурно-градостроительной конференции.

Только в рамках комплексного сбалансированного развития территории возможно решить острые градостроительные проблемы курорта. Прежде всего это касается вопросов обеспечения сочинцев детскими садами, школами, поликлиниками, транспортно-пешеходной логистикой, местами отдыха, включая парки и скверы.

Каждый житель может принять участие в разработке Генплана. Для этого будет создан сайт, где все желающие смогут внести свои предложения по будущему развитию города.

Официально в Сочи сейчас проживает полмиллиона человек, однако эксперты называют цифры до 700 тысяч жителей.

Читайте также