Выберите регион

Смотрим на

Еще почти 3 млн рублей направят на выплаты пострадавшим от ЧС в Бурятии

Работа комиссий по оценке ущерба от паводков и обильных осадков. в Бурятии продолжается. На выплаты пострадавшим от буйства непогоды направят еще почти три миллиона рублей.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Бурятии согласовала выделение средств на выплаты пострадавшим от ЧС.

Как сообщает ГТРК "Бурятия", средства будут направлены в городе Улан-Удэ для выплат жителям, пострадавшим из-за повышения уровня воды в реке Селенга и затопления приусадебных участков и жилых домов. На эти цели будет направлено 650 тыс. рублей.

Работа комиссий по оценке ущерба продолжается. Джидинскому району дополнительно направят 2,29 млн. рублей на выплаты жителям сел Шартыкей и Нижний Торей, пострадавшим в период выпадения обильных осадков в виде града и дождя, схода дождевых потоков с гор на жилые дома.

Мероприятия по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи пострадавшим продолжаются.

"Люди оказались в тяжелой ситуации, сейчас уже не тепло, поэтому мы максимально ускорили работу по выплатам. Заседания комиссии проводятся постоянно, решения принимаем быстро. Негодование людей справедливо и можно понять – многие приобретали дома, не зная, что территория затапливаемая. Людей, которые продавали дома, раздавали земли, нет уже на местах. Но мы есть, и мы устраняем сегодня ЧС. И людям надо помочь, это наши жители", – отметил зампред правительства Бурятии Петр Мордовской.

В Бурятии продолжаются выплаты пострадавшим от паводков и обильных осадков. На сегодняшний день помощь в виде выплат получили 2660 человек на сумму 53,8 млн рублей. Кроме того, выделены денежные средства для выдачи "борщевого набора": 90 кг. картофеля, 40 кг. капусты, 17 кг. моркови, 18 кг. свёклы на человека. Такую помощь получили 905 человек на сумму 3,6 млн рублей.

Также стало известно, что в понедельник, 20 сентября, глава Бурятии Алексей Цыденов проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков и обильных осадков. На встречу приглашены жители шести муниципалитетов, которые оказались в зоне подтопления: Иволгинского, Кяхтинского, Тарбагатайского, Селенгинского, Кабанского районов и городе Улан-Удэ. Также к обсуждению проблем подтопленных территорий приглашены главы сельских поселений и районов.

Читайте также

Видео по теме