Выберите регион

Смотрим на

Выставка-фестиваль об опере эпохи Екатерины II – в "Царицыно"

Выставка-фестиваль "Театрократия. Екатерина II и опера" о становлении русского музыкального театра в XVIII веке открылась в московском музее-заповеднике "Царицыно". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

На выставке можно увидеть исторические материалы и произведения искусства из 27 музеев России. Для посетителей фестиваля подготовили насыщенную программу, в которую вошли более 40 образовательных мероприятий для семейной и детско-юношеской аудитории, показы спектаклей, серию из восьми оперных кинопоказов и дискуссий с оперными звездами.

В пресс-службе фестиваля отметили, что данная выставка представит Екатерину II как театрального деятеля. Ведь взгляды и подходы императрицы к созданию театральных работ очень похожи на то, как воспринимается современный театр.

Кроме того, посетители выставки оценят таланты императрицы как политтехнолога, автора, режиссера. В сюжете композиции несколько разделов: "Опера как политика", "Опера как иллюзия", "Опера как удовольствие", "Опера как воспитание", "Опера как страсть", "Опера как смерть" и "Опера как дом". Оформлением пространства выставки занимался художник Алексей Трегубов.

Посетить выставку-фестиваль "Театрократия. Екатерина II и опера" можно до 9 января 2022 года.

Читайте также