Выберите регион

Смотрим на

После операции. Глава Смоленской области проголосовал на выборах в Госдуму из дома

Губернатор Смоленской области вызвал "на дом" членов Избиркома и проголосовал на выборах депутатов Госдумы. Глава региона недавно перенес операцию.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский проголосовал на выборах депутатов Государственной думы "на дому", сообщает ГТРК "Смоленск".

Глава региона находится на больничном из-за спортивной травмы и перенес уже несколько операций. Несмотря на то, что лечение еще продолжается, Островский посчитал своей прямой обязанностью выразить гражданскую позицию путем голосования на выборах:

"Уверен, что каждый гражданин Российской Федерации, не лишенный на основе российского законодательства избирательных прав, находясь в любом состоянии здоровья, обязан реализовать конституционное право и отдать свой голос на выборах, тем более, когда речь идет о формировании федерального органа законодательной власти – Государственной Думы, депутатам которой в ближайшие годы предстоит создавать законодательную базу для развития нашей страны", – заявил он после прохождения процедуры надомного голосования.

Глава региона также указал, что за прошедшие два дня предварительного голосования не было зафиксировано нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Смоленская область демонстрирует прозрачную избирательную кампанию, открытый и легитимный ход голосования. Отметим, что голосование на думских и иных выборах проходит в России и за ее пределами с 17 по 19 сентября.

Читайте также

Видео по теме