Выберите регион

Смотрим на

Губернатор Оренбуржья: экология портилась годами, решать проблему будем постепенно

ГТРК "Оренбург"
  • ГТРК "Оренбург"

Губернатор Оренбургской области в интервью ГТРК "Оренбург" уделил особое внимание проблемам экологии. По его словам, региональное правительство работает над решением этой проблемы. Загрязняющие атмосферу предприятия начинают проводить модернизацию с целью сокращения выбросов.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в разговоре с ГТРК "Оренбург" заявил о том, что решение экологических проблем в регионе остается приоритетным направлением деятельности регионального правительства.

Экология – один из важнейших вопросов, который волнует жителей области. Это обусловлено тем, что в регионе сосредоточено большое количество промышленных предприятий.

По словам губернатора, часть предприятий, загрязняющих атмосферный воздух, закрыли. Остальные понемногу начинают организовывать работу в соответствие с экологическими и санитарными требованиями.

"Делают замеры внутри своих объектов. Там, где у них идет слив, налив нефти, газа. И, может быть, не теми темпами, которыми нам бы хотелось, но, тем не менее, предприятия реализуют эти проекты", – отметил Паслер.

Напомним, что добыча нефти и газа в окрестностях Оренбурга помогает поддерживать экономику региона. Однако вредные выбросы промышленных предприятий загрязняют водные ресурсы, воздух и почву. На это постоянно жалуются местные жители.

Читайте также

Видео по теме