Выберите регион

Смотрим на

Станислав Черчесов не смотрел сентябрьские матчи сборной России

Бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов стал гостем программы "Футбол России". Это первое большое интервью Станислава Саламовича после отставки.

Станислав Черчесов после Евро-2020 ушел в отставку с поста главного тренера футбольной сборной и надолго уехал в Австрию. Первое большое интервью после возвращения он дал программе "Футбол России".

Под руководством главного тренера Станислава Черчесова российская футбольная сборная в 2018 году дошла впервые в истории до четвертьфинала чемпионата мира, который был домашним. Затем сборная России отобралась в финальную часть Евро, где в итоге не вышла из группы. После чемпионата Европы Черчесов оставил свой пост.

Возглавивший национальную команду после Черчесова Валерий Карпин за 3 отборочных матча чемпионата мира 2022 набрал в сентябрьском цикле 7 очков из 9 возможных, выступив без поражений и без пропущенных мячей. Станислав Черчесов, который в это время был в Австрии, пристально за сборной уже не следил. Матчем со сборной Хорватии Станислав Саламович смотрел в записи, уже зная счет. Игры с командами Кипра и Мальты Черчесов не просматривал, а только ознакомился с самыми интересными моментами.

Как оказалось, сразу после ухода из сборной России на Станислава Черчесова вышли с предложением представители национальной команды Ирака, но тренер отказался от их приглашения. В российской спортивной прессе Черчесова уже не первый год сватают в московский "Спартак", где Станислав Саламович работал в конце нулевых. Однако в этой истории всё по-прежнему остается на уровне слухов.

Читайте также

Видео по теме