Выберите регион

Смотрим на

Томскому расчленителю изберут меру пресечения

Житель Томска, подозреваемый в убийстве знакомой женщины, задержан. Он уже дал признательные показания.

В Томске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве знакомой женщины. Как сообщает ГТРК "Томск" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Томской области, в отношении 39-летнего жителя города Томска возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По предварительным данным, 15 сентября 2021 года 39-летний житель города, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту своего проживания, совершил убийство женщины, которая пришла к нему в гости и также употребляла алкоголь. Тело потерпевшей он расчленил, и пакеты с фрагментами тела разбросал в разных районах Томска.

"18 сентября 2021 года в результате совместных действий следователей СО по Советскому району г. Томск, следователей-криминалистов следственного управления СК России по Томской области и оперативных сотрудников УМВД России по Томской области подозреваемый был задержан. При задержании он дал признательные показания, которые подтвердил при проверке их на месте", – говорится в сообщении.

В результате поисковых мероприятий следователями и сотрудниками полиции обнаружены фрагменты тела погибшей. Сегодня суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Видео по теме