Выберите регион

Смотрим на

Бейрут осудил оскорбление россиянок и украинок

МИД Ливана извинился за оскорбительные высказывания в адрес русских и украинских женщин со стороны главы друзской партии "Таухид аль-Араби" Виам Ваххаба. В ведомстве заверили, что Ливан привержен правам женщин и намерен сохранять дружественные отношения с РФ и Украиной.

МИД Ливана принес извинения в связи с оскорбительными высказываниями в адрес русских и украинских женщин со стороны главы друзской партии "Таухид аль-Араби" Виам Ваххаба.

"МИД приносит свои извинения и осуждает подобные действия, которые никак не соответствуют приверженности Ливана правам женщин и уважению человеческих ценностей", – говорится в заявлении ливанского внешнеполитического ведомства, выдержку из которого приводит РИА Новости.

Там заверили, что власти Ливана намерены сохранять и развивать самые теплые отношения с Россией и Украиной.

Глава друзской партии "Таухид аль-Араби" 15 сентября в эфире одного из телеканалов предложил привезти в Ливан тысячи девушек из России и Украины для работы в домах терпимости. Это, по мнению Ваххабы, поспособствует возрождению туризма в стране.

Высказывания ливанского политика вызвали резкое осуждение как со стороны общественности, так и со стороны посольств РФ и Украины в Бейруте.

Читайте также

Видео по теме