Выберите регион

Смотрим на

Напавший на пермский университет владел оружием законно

Пермский стрелок легально приобрел оружие и зарегистрировал его. Как отметил депутат Госдумы Александр Хинштейн, зарегистрировать ружье юноша успел еще до ужесточения законодательства об обороте оружия.

Напавший на университет в Перми зарегистрировал ружье до ужесточения оружейного законодательства об обороте оружия, отметил депутат Госдумы седьмого созыва Александр Хинштейн. По его словам, молодой человек писал в соцсетях, что выявить его реальные замыслы врачи не смогли и вряд ли смогут, так как он научился мастерски их скрывать. Это значит, что новой Думе предстоит продолжить системную работу над совершенствованием законодательства в этой сфере. В частности, Хинштейн предложил подумать о самих подходах к владению оружием.

Добавим, что молодой человек, устроивший стрельбу в университете в Перми, кроме огнестрельного оружия, имел при себе патроны и нож.

По уточненным данным, в результате стрельбы в Перми шесть человек погибли, более 20 пострадали, у некоторых огнестрельные ранения, остальные получили травмы, выпрыгивая из окон, спасаясь от стрелявшего, кто-то из пациентов в шоковом состоянии. В университете сейчас работают следователи и криминалисты. Пермские вузы переходят на дистанционное обучение. 21 сентября в Прикамье объявлено днем траура по погибшим. Спецборт МЧС с медиками на борту вылетел в Пермь для возможной эвакуации в Москву пострадавших при стрельбе в вузе.

Читайте также

Видео по теме