Выберите регион

Смотрим на

Андрей Чибис выразил соболезнования главе Прикамья в связи с трагедией в университете

  • gov-murman.ru
    gov-murman.ru

Глава Мурманской области высказал слова поддержки губернатору Прикамья в связи с трагическими событиями в университете Перми. Вооруженный человек застрели шестерых, ранил около 30 человек.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис направил на имя пермского губернатора Дмитрия Махонина телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".

Вооруженный преступник, по предварительным данным, студент ПГНИУ, сегодня открыл огонь на территории кампуса и учебного корпуса. По информации Следственного комитета России, погибли 6 человек, 28 ранены. Во время задержания подозреваемый оказывал сопротивление правоохранителям и был ранен.

Глава региона отметил, что массовые расстрелы в образовательных учреждениях стали настоящим кошмаром наших дней, и, несмотря на все меры безопасности, преступники находят пути для совершения своих деяний.

"Мы не сможем вернуть жизнь погибшим, но сегодня наш долг – сплотиться в абсолютной непримиримости, прежде всего, к идеологии насилия в любых ее формах. Уверен, твердая и однозначная позиция общества, широкие превентивные меры, личная ответственность и бдительность каждого гражданина способны навсегда выкорчевать в нашей стране корни террора", – говорится в тексте телеграммы.

Андрей Чибис пожелал Дмитрию Махонину и жителям Пермского края стойкости и мужества в этот тяжелый час и попросил передать слова сочувствия и поддержки от лица мурманчан родным и близким погибших, а пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления.

Читайте также

Видео по теме