Выберите регион

Смотрим на

Полицейского, который обезвредил пермского убийцу, представят к награде

МВД РФ
  • МВД РФ

Сотрудника полиции, который остановил преступника, расстрелявшего людей в университете, планируют представить к награде. Младший лейтенант Константин Калинин вместе с напарником первым прибыл на место ЧП и вступил в перестрелку со злоумышленником.

Младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, обезвредившего убийцу, атаковавшего пермский вуз, представят к награде, об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на региональное ГУ МВД России.

Напомним, что сотрудник ДПС ГИБДД УМВД Перми, вместе с коллегой – старшим лейтенантом Владимиром Макаровым, первым оказался на месте стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Пока Макаров организовывал эвакуацию, Калинин отправился в здание, где прозвучали выстрелы, и обнаружил преступника, которого ранил в ходе завязавшейся перестрелки.

До этого 18-летний студент, стрелявший из легально приобретенного гладкоствольного ружья, убил, по уточненным данным, шесть человек. Еще 28 пострадавших получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Расследование обстоятельств трагедии проводят сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

В Прикамье уже объявлен траур, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил оказать помощь родным погибших и пострадавшим – семьям жертв выплатят по миллиону рублей, раненым – по 500 тысяч. Все получившие травмы получат по 100 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме