Выберите регион

Смотрим на

Правительство готовит план адаптации экономики к глобальному энергопереходу

Российское правительство готовит сводный план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу, курировать вопросы декарбонизации в кабмине будет первый вице-премьер Андрей Белоусов, заявил глава правительства Михаил Мишустин.

Правительство РФ готовит сводный план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу, курировать вопросы декарбонизации в кабмине будет первый вице-премьер Андрей Белоусов, заявил глава правительства Михаил Мишустин.

На совещании с вице-премьерами он обозначил как важную тему вызовы, связанные с изменением климата, указав, что президент РФ в своем послании парламенту обратил на это особое внимание. Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике, и России нужно готовиться к поэтапному сокращению использованию нефти, газа и угля, развивать альтернативную энергетику, отметил Мишустин.

Россия должна быть лидером глобального энергетического перехода и сформировать свою повестку в этой сфере. Об этом заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В свою очередь премьер призвал "оценить все риски и вызовы, которые стоят перед страной". По его словам, от точности прогноза будет зависеть успешность достижения национальных целей развития, которые определил президент на ближайшие 10 лет.

Читайте также

Видео по теме