Выберите регион

Смотрим на

Власти выделят семьям погибших при стрельбе в Перми по 1 млн рублей

Власти Пермского края выделят семьям погибших по 1 миллиону рублей, раненым – по 500 тысяч рублей, – сообщили в администрации губернатора региона.

Власти Пермского края выделят семьям погибших по 1 миллиону рублей, раненым – по 500 тысяч рублей, – сообщили в администрации губернатора региона. Средства поступят из резервного фонда правительства края. Так же Пермский университет выделит семьям погибших дополнительно по 1 млн руб., пострадавшим – 500 тыс. руб. – сообщил глава минобрнауки Валерий Фальков.
21 сентября в Прикамье объявлено днем траура по жертвам стрельбы в университете.

Сегодня утром студент юрфака открыл стрельбу в одном из корпусов вуза. В результате, по уточненным данным Минздрава, погибли шесть человек, 24 пострадали. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Доступ на территорию вуза закрыт. В связи с трагедией губернатор Пермского края объявил 21 сентября днем траура по погибшим при стрельбе.

Глава МВД Владимир Колокольцев наградит сотрудников ДПС, которые участвовали в задержании преступника, устроившего стрельбу в пермском вузе. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Она рассказала, что первым на место трагедии прибыли старший лейтенант полиции Владимир Макаров и младший лейтенант полиции Константин Калинин. Старший по званию стал эвакуировать людей, а Калинин прошел в вуз, где увидел молодого человека с ружьем. Произошла перестрелка, полицейский обезвредил преступника.

Читайте также

Видео по теме