Выберите регион

Смотрим на

В Пермь прибыл самолет МЧС России

Он вылетел из подмосковного Жуковского, чтобы эвакуировать пострадавших при стрельбе в университете.

В Пермь прибыл самолет МЧС России. Он вылетел из подмосковного Жуковского, чтобы эвакуировать пострадавших при стрельбе в университете. На борту медики, спасатели, криминалисты, психологи. Самолет оборудован медицинскими модулями, в каждом из которых можно разместить до четырех раненных.

Напомню, утром в понедельник студент Пермского государственного национального исследовательского университета, находясь на территории одного из корпусов, открыл стрельбу. При задержании он оказал сопротивление и был ранен. По последним данным, погибли шесть человек, 28 ранены. Соболезнования в ходе совещания с руководителем Центризбиркома выразил президент Владимир Путин.

"Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно, когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда, и не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны. Правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы расследовать это ужасное преступление, выяснить причины случившегося. Региональные и федеральные власти предпримут все необходимые действия для того, чтобы поддержать пострадавших и семьи погибших ребят", – заявил президент России Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме