Выберите регион

Смотрим на

Подарки экс-главе Минобра Оренбуржья могли делать за счет налогоплательщиков

ГТРК "Оренбург"
  • ГТРК "Оренбург"

Сегодня на заседании суда по делу бывшего министра образования Оренбургской области один из свидетелей заявил, что дорогие подарки экс-главе министерства могли быть сделаны за счет налогоплательщиков.

В Оренбурге продолжается суд на бывшим министром образования области Вячеславом Лабузовым. Сегодня выяснилось, что дорогие подарки экс-главе минобра подрядчики, ремонтировавшие аварийные школы, возможно делали за счет налогоплательщиков, передает ГТРК "Оренбург".

Свидетель, директор фирмы подрядчика "МЭК" Антон Кабанов, заявил на суде, что в финансовых отчетах его компании, ремонтировавшей школы Оренбуржья, были зашифрованы объекты Лабузова.

"Если в авансовом отчете стоит надпись "коттедж" или "Гаар" , эти затраты относились к дому Лабузова или к расходам, связанным с Лабузовым", – заявил Кабанов.

Напомним, ранее свидетели говорили, что подарки Лабузову делали за помощь в заключении многомиллионнных контрактов на ремонт школ области. В числе подарков, по материалам уголовного дела, значатся дом стоимостью 48,5 миллионов рублей и поездка на Мальдивы.

Читайте также

Видео по теме