Выберите регион

Смотрим на

Представители восьми партий проходят в восьмой созыв Госдумы

Как следует из данных ЦИК после подсчёта 100% протоколов участковых избирательных комиссий, по федеральному округу в нижнюю палату прошли "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия – За правду", ЛДПР и "Новые люди".

Представители восьми партий проходят в восьмой созыв Госдумы, следует из данных ЦИК после подсчёта 100% протоколов участковых избирательных комиссий. По федеральному округу в нижнюю палату прошли "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия – За правду", ЛДПР и "Новые люди". Единороссы получают примерно 112 депутатских мандатов по списку. Кроме того, они сохранили первенство в 198 одномандатных округах. Таким образом, в сумме у них – конституционное большинство в нижней палате: более 300 мандатов.

Кандидаты от КПРФ выиграли выборы в девяти одномандатных округах, от "Справедливой России – За правду" – в восьми. У ЛДПР – два кандидата-лидера в одномандатных округах, у "Родины", "Гражданской платформы" и Партии Роста – по одному. Явка составила 51,6%. Окончательные итоги ЦИК утвердит в пятницу.

Читайте также

Видео по теме