Выберите регион

Смотрим на

К стихийному мемориалу у восточного входа в ПГНИУ второй день несут цветы и свечи

Вход в сам кампус университета закрыт, все занятия отменены до конца недели. У входа на территорию вуза дежурят бойцы Росгвардии.

Прикамье скорбит по жертвам стрельбы в вузе, в регионе – день траура. Вход в сам кампус университета закрыт, все занятия отменены до конца недели. У входа на территорию вуза дежурят бойцы Росгвардии.

Накануне утром первокурсник открыл стрельбу в университете, погибли шесть человек, 24 получили ранения и травмы. При задержании подозреваемый оказал сопротивление и был тяжело ранен. Он в больнице в тяжёлом состоянии. Возбуждено уголовное дело. По информации местных СМИ, 21 сентября бывших одноклассников и школьных учителей злоумышленника вызывают на допросы. Как заявил 21 сентября глава Минобрнауки Валерий Фальков, большинство пострадавших идёт на поправку. По его словам, семерых раненых доставят на лечение в Москву.

Власти Пермского края с 21 сентября начнут выплачивать компенсации – семьям погибших по 1 миллиону, раненым – по 500 тысяч рублей. Средства поступят из резервного фонда правительства. Такие же средства выделит и университет.

Читайте также

Видео по теме