Выберите регион

Смотрим на

В Новосибирске арестован подозреваемый в убийстве подростка на пляже

В Новосибирске арестовали 21-летнего подозреваемого в убийстве подростка на пляже. Злоумышленник несколько раз ударил 16-летнего Дмитрия Абрамова ножом по шее. Подозреваемый дал признательные показания.

21-летнего жителя Новосибирска арестовали по подозрению в убийстве подростка летом 2018 года, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Молодой человек до 19 ноября 2021 года будет находиться в СИЗО. Известно, что 28 июня 2018 года в Советском районе на 16-летнего Дмитрия Абрамова напал злоумышленник и ударил его ножом по шее. Мальчик успел перед смертью сказать, куда убежал преступник. Следователям удалось создать фоторобот.

Одним из подозреваемых стал 21-летний Иван, который в дальнейшем дал признательные показания.

"18 сентября 2021 года подозреваемый был задержан следователем на территории города Калининграда и этапирован в город Новосибирск для производства следственных действий. Следствием установлено, что 28 июня в утреннее время между ранее незнакомыми обвиняемым и потерпевшим произошёл конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанёс колющим предметом удары в область шеи несовершеннолетнего, от которых последний скончался на месте происшествия", – заявила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Ранее была версия, что в смерти виновен полицейский, который участвовал в поисках преступника.

Читайте также

Видео по теме