Выберите регион

Смотрим на

Захарова: Запад поэтапно готовился к кампании против российских выборов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что 144 государства были охвачены нашими выборами. Голосование шло в загранучреждениях РФ. Голосование в каждой стране проходило в свой период – в большинстве посольств днем голосования было 19 сентября.

"Запад годами ждал и поэтапно готовился к кампании против российских выборов. Однако они за десятилетия не выработали общих критериев, по которым можно замерять откат от демократии", – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе "Полный контакт" на радио "Вести FM". Она уточнила, что с разрушительной идеологией делать нечего в мире созидания и творчества. "За свои взгляды нужно бороться и выстраивать конструктивную повестку", – отметила она.

Захарова также уточнила, что 144 государства были охвачены нашими выборами. Голосование шло в загранучреждениях РФ, но и не только. Количество избирательных участков – 348, потому что в каждом государстве у нас есть несколько точек. Голосование в каждой стране проходило в свой период – в большинстве посольств днем голосования было 19 сентября.

Из данных ЦИК после подсчёта 100% протоколов участковых избирательных комиссий следует, что в восьмой созыв Госдумы проходят представители восьми партий. По федеральному округу в нижнюю палату прошли "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия – За правду", ЛДПР и "Новые люди".

Читайте также

Видео по теме