Выберите регион

Смотрим на

Захарова: во время голосования российских избирателей за рубежом все было прозрачно

Официальный представитель МИД Мария Захарова также прокомментировала заявление Евросоюза о недостаточном уровне иностранного наблюдения за ходом выборов в России.

Во время голосования российских избирателей за рубежом все было прозрачно и открыто, наблюдатели могли фотографировать. Об этом заявила в эфире "Вестей ФМ" официальный представитель МИД Мария Захарова. Она также прокомментировала заявление Евросоюза о недостаточном уровне иностранного наблюдения за ходом выборов в России. Захарова подчеркнула, что отдельные страны не могут учить Россию демократии, а огромное количество наблюдателей, работавших в нашей стране, признают, что все было организовано на должном уровне.

Захарова также считает, что в ОБСЕ намерено устроили провокацию, отказавшись отправлять наблюдателей в Россию. Напомним, что в начале августа в ОБСЕ заявили, что не будут направлять в Россию миссию по наблюдению за ходом голосования. Такое решение там приняли в ответ на ограничение Москвой числа наблюдателей на фоне эпидемической ситуации. Россия предложила принять 50 человек, в ОБСЕ собирались направить в десять раз больше.

Читайте также

Видео по теме