Выберите регион

Смотрим на

Bank of America Merryl Lynch опубликовал прогноз дефицита газа

Американский банк Bank of America Merryl Lynch опубликовал прогноз дефицита газа на фоне холодной зимы, который может привести к росту цены на нефть до 100 долларов за баррель в первом квартале 2022 года.

Американский банк Bank of America Merryl Lynch опубликовал прогноз дефицита газа на фоне холодной зимы, который может привести к росту цены на нефть до 100 долларов за баррель в первом квартале 2022 года. Среди компаний Европы и Ближнего Востока основным бенефициаром подобного роста аналитики банка назвали Роснефть.

"Обвал цен на нефть в 2020 году доказал, что Роснефть способна генерировать положительный свободный денежный поток даже при цене на нефть в 20 долларов за баррель. Текущая макроэкономическая ситуация остается чрезвычайно благоприятной для нефтедобывающих компаний, и Роснефть смогла реализовать весь потенциал роста добычи в условиях ослаблений ограничений ОПЕК+", – говорится в отчете банка.

Ранее американский инвестиционный банк JP Morgan повысил целевую цену акций Роснефти почти на 14% – до 10 долларов за глобальную депозитарную расписку.

Читайте также