Выберите регион

Смотрим на

Кибермошенники обманули тулячку почти на 2 млн рублей

Жительница Тульской области стала жертвой обмана кибермошенников. Поддавшись на уговоры, она перечислила злоумышленникам около 2 млн рублей.

Жительница Тульского региона стала жертвой распространённой схемы "На вас оформили кредит!" О деталях аферы сообщает ГТРК "Тула".

В течение нескольких дней женщине звонили мошенники, представляясь работниками служб безопасности различных банков и запугивали тем, что якобы на нее кто-то пытается оформить кредиты. Махинаторы убедили жертву, что ей нужно оформить заявки на кредиты. Это якобы поможет пресечь получение денег мошенниками, а заявки позже будут аннулированы. Женщина следовала всем инструкциям "сотрудников банков". В результате она оформила кредиты и перевела все деньги на "защищённый счёт", лишившись 1,8 млн рублей.

"Даже если у вас на телефоне высветился знакомый номер банка, звонящий представляется сотрудником службы безопасности банка и сообщает о проблеме с деньгами, не спешите. Положите трубку, самостоятельно наберите официальный номер банка (он есть на сайте, а также на оборотной стороне вашей карты) и уточните, все ли в порядке с деньгами на счете", – рекомендует Дмитрий Борискин, заместитель управляющего отделением "Тула" Банка России.

Также запомните, что ни при каких обстоятельствах сотрудники банков никогда не потребуют перевода денег для спасения их от мошенников.

Читайте также

Видео по теме