Выберите регион

Смотрим на

Мужчина 28 лет скрывался после нечаянного убийства

28 лет скрывался мужчина, разыскиваемый за убийство по неосторожности, совершенное в Саратовской области. Понимая, что его могут привлечь к ответственности, он жил по подложным документам, однако попался при оформлении административного протокола.

В мае 2021 года сотрудники полиции при составлении административного протокола на 50-летнего мужчину выяснили, что он находится в розыске, позже его задержали.

В 1993 году он приехал в гости к друзьям в село Александров Гай, расположенное в Саратовской области. Вечером, провожая двух девушек, к 22-летнему парню пристали местные жители, которым не понравился появившийся в их краях незнакомец.

Завязалась драка, и молодой человек, раздавая удары, попал одному из своих оппонентов, 41-летнему мужчине, ногой в живот. Утром он узнал, что после ночной потасовки в селе скончался один человек — по результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма живота с повреждениями внутренних органов и внутренним кровотечением.

Верно предполагая, что стал невольным убийцей, парень уехал из области и сумел 28 лет прожить по подложному паспорту. Попался он потому, что ездил, занимаясь извозом, на транспортном средстве, зарегистрированном на его родственницу, которая носила его настоящую фамилию.

Вину свою он признал, рассказал подробности об истории, произошедшей еще в прошлом веке и раскаялся.

К настоящему времени следственные мероприятия окончены, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также

Видео по теме