Выберите регион

Смотрим на

Ходил на дело со стамеской: преступнику грозит долгий срок

28-летний приезжий ограбил несколько московских магазинов. В обувной бутик на Тверской он зачем-то взял с собой стамеску.

Вооруженный стамеской мужчина совершил разбойное нападение и серию краж в Москве. Под инструмент злоумышленника попадали двери столичных офисов, дорогих магазинов одежды и обуви, а также ресторанов. Своим криминальным ремеслом предполагаемый преступник добыл миллион рублей и стал фигурантом уголовного дела.

За плечами злоумышленника, считают оперативники, – серия крупных краж в столичных магазинах и офисах. Действовал он по отработанной схеме. Приходил, чаще всего в нерабочее время, забирал самое ценное. Деньги, ювелирные украшения, дорогостоящую технику. Так, в одном торговом центре подозреваемый вскрыл бутик по продаже одежды. В другом – забрался в технические помещения одного из ресторанов.

Предполагаемый преступник, видимо, знал о камерах наблюдения и старался оставаться незамеченным. Чтобы скрыть лицо, использовал объёмный капюшон или кепку с длинным козырьком. Правда, для своих вылазок выбирал совсем не самые безлюдные места. К примеру, в центре Москвы на Тверской улице в любое время суток прохожих, потенциальных свидетелей предостаточно. Но подозреваемый не побоялся навестить обувной магазин. Его действия зафиксировала камера наблюдения. Утро раннее – торговая точка для посетителей ещё закрыта. За считанные секунды мужчина по привычной схеме взламывает закрытый замок входной двери и бодрым шагом идёт к кассовым аппаратам. Пачками вытаскивает наличные. Забирает планшет. Но вот неприятный сюрприз для нежданного гостя: помещение в этот момент не пустовало.

В магазине находились два электрика и ночной сторож. Они проводили на втором этаже ремонтные работы. Охраннику что-то понадобилось на втором этаже. Когда они спустились, увидели грабителя. Преступник сразу перешёл к угрозам: из кармана вынул острый предмет, похожий на стамеску. И ему вновь удалось скрыться. Правда, полицейские установили личность подозреваемого. Неразговорчивым взломщиком оказался 28-летний приезжий. Правоохранители задержали его в одном из столичных хостелов.

"Сотрудники полиции установили причастность задержанного к нескольким эпизодам краж денежных средств, а также ювелирных украшений из сейфов магазинов и организаций. Общий материальный ущерб составил больше одного миллиона рублей", – заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

Как установили правоохранители, деньгами злоумышленник уже воспользовался в личных целях. За серию краж и разбой ему грозит долгий тюремный срок. Меру пресечения уже избрали. Время до окончания расследования подозреваемый проведёт в следственном изоляторе.

Читайте также

Видео по теме