Выберите регион

Смотрим на

"Бомбы и пули не спасут нас от COVID-19", – отмечает президент США

США не хотят новой холодной войны и разделения мира на враждующие лагеря, заявил американский президент Джо Байден.

Президент США Джо Байден сделал несколько заявлений о войне, мире и международных отношениях. Выступая на Генеральной ассамблее ООН, Байден сказал, что Америка не хочет новую холодную войну, не хочет разделения мира "на противостоящие друг другу лагеря".

Западные СМИ при этом отмечают, что эта ремарка, судя по всему, была адресована Китаю.

Байден заверил, что готов работать с любой страной над решением проблем, в том числе – и с теми, у которых есть серьезные разногласия с США. А также пообещал, что будет защищать союзников и партнеров от угроз со стороны других стран.

Человечество достигло поворотного момента в истории, ему предстоит решить ряд ключевых проблем, заявил Байден и среди проблем, которые требуют решения, упомянул пандемию коронавируса, решение кризиса с климатом, ликвидацию киберугроз, борьбу против терроризма.

Однако далеко не все проблемы можно решить при помощи силы, уверен американский лидер. Например, "бомбы и пули не спасут нас от COVID-19" от его будущих штаммов", заявил президент США. При этом США, выведя военный контингент из Афганистана, дали старт "эпохе неустанной дипломатии".

Читайте также

Видео по теме