Выберите регион

Смотрим на

Первую солнечную электростанцию запустили в Ростовской области

В Ростовской области запустили первую солнечную электростанцию. Это сооружение будет обеспечивать большую часть объема электроэнергии, потребляемой складским комплексом. Уже сейчас мощность первой очереди объекта составляет 530 кВт.

Сегодня на одном из предприятий Аксайского района Ростовской области запустили в работу солнечную электростанцию, которая будет питать складские помещения, пишет ГТРК "Дон-ТР".

По планам, это сооружение будет обеспечивать большую часть объема электроэнергии, потребляемой складским комплексом. Уже сейчас мощность первой очереди объекта составляет 530 кВт.

Модули отличаются высокой эффективностью преобразования солнечного света в электроэнергию и работают как в пасмурную погоду, так и в условиях экстремальных температур от минус 40 °С до +85°С, уточнили в пресс-службе правительства Ростовской области.

"С точки зрения применения ветряной энергии, где есть перерывы, при современных технологиях, солнечные батареи стали производить с повышенным КПД. Теперь отражение от одних батарей помогает аккумулировать энергию на других батареях", – говорит генеральный директор логистической компании Игорь Богодаров.

Читайте также

Видео по теме