Выберите регион

Смотрим на

Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Новую, 12-ю версию временных методических рекомендаций по лечению больных COVID-19 выпустил российский Минздрав. В частности, обновлены схемы лечения пациентов с легким течением заболевания, переработаны схемы для пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением ковида.

Новую, 12-ю версию временных методических рекомендаций по лечению больных COVID-19 выпустил российский Минздрав. Она подготовлена ведущими экспертами нашей страны с учетом накопленных научных данных.

В новой версии методических рекомендаций обновлены разделы по лабораторной диагностике COVID-19, лучевой диагностике, тактике лечения, в том числе и ведения беременных. Из схемы лечения в условиях стационара пациентов с легким течением заболевания, но имеющих факторы риска, исключен препарат умифеновир ("Арбидол"). В документ включены новые схемы амбулаторного лечения пациентов с легким течением заболевания с применением препарата будесонид.

В новой версии переработаны схемы для пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания, передает ТАСС. В них оптимизирована этиотропная терапия в сторону применения более эффективных подходов – применения ремдесивира и иммуноглобулина человека против COVID-19.

В рекомендации Минздрава добавлен новый раздел – "Антимикотическая терапия", передает РИА Новости. В нем идет речь об особенностях лечения инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире на утро 22 сентября превысило 229,5 миллиона человек. В России на сегодняшнее утро выявлен 7 313 851 случай заражения новой коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Видео по теме